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CONSERVATION DES CHOCOLATS

Pour prolonger le plaisir gustatif de vos chocolats artisanaux, nous vous conseillons de suivre nos 3 conseils suivants:
 

TEMPERATURE

Conservez vos chocolats à température ambiante entre 18-21°C.

Le frigo est fortement déconseillé car il va humidifier le chocolat, le faire blanchir et lui faire perdre ses arômes.

En cas de canicule, nous vous conseillons de stocker vos chocolats à la cave.

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UNE FOIS OUVERT...

Refermez soigneusement l'emballage ou stockez vos chocolats dans une boîte à biscuit propre en métal (on évite le plastique qui peut donner un goût).

A L'OMBRE ET AU SEC 

Le chocolat est un aliment sensible à plusieurs facteurs, dont la lumière car celle-ci l'oxyde et modifie son goût et sa couleur. Il est donc conseillé de stocker vos chocolats à l'abri de la lumière, de l'humidité et des odeurs (pas de placard à épices donc car il pourrait en prendre le goût).

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